quinta-feira, 28 de maio de 2015

X Festival Gastronômico de Pirenópolis tem data confirmada


O secretário municipal de turismo de Pirenópolis, Sérgio Rady, esteve esta semana em reunião com representantes da Goiás Turismo e já temos a data confirmada do evento, 11 a 14 de junho. A abertura oficial acontecerá no primeiro dia, às 20 horas, no Teatro Sebastião Pompeu de Pina, seguida da inauguração da Praça Gastronômica, no Largo da Matriz, com show de Pádua e Tom Cris.

Entre os chefs convidados que participarão do evento estão Guga Rocha, apresentador do programa “Homens Gourmet” do Canal FoxLife, o confeiteiro Lucas Corazza um dos jurados do reality show de confeitaria Que Seja Doce no ar no canal GNT e Jeferson Rueda, o italiano Dom Fabrizio, Paula Labak, chef escolhida para dar toda a Consultoria Gastronômica do Reality MasterChef Brasil, onde cuida de toda a logística, casting dos candidatos, e elaboração das provas, o mixologista Laercio Zulu, entre outros.

Talento goiano

Os goianos André Barros, Márcia Pinchemel, Ian Baiocchi e a nutricionista Carol Morais também participam do evento. Para quem aprecia vinho, a organização do evento preparou o Espaço Vinho e Cerveja, com uma programação simultânea. Outro atrativo é a Praça Gastronômica, que vai reunir mais de 20 expositores locais com produtos orgânicos, artesanato e varias guloseimas.

Confira a programação completa:

12/06 – Sexta-feira

9h às 10h –   Momento Art café com o Barista Bruno e os melhores acompanhamentos  com Camila Caiado

10h20 às 11h20 –  Intercâmbio entre Instituições e seus talentos   PUC – Cambury – UEG

11h40 às 12h40 –  Inspirações tipo Brunch elegante do Cerrado com Telma Machado da fazenda Babilônia e seus sabores com a chef Cris Souza, o chef Willian Carvalho e o chef Caio Henri.

14h às 15h – Ideias e Mimos gastronômicos no clima  romance  com a chef Carol Labaki

15h15 às 16h30 –  Instante Detox enamorados e afrodisíacos – Com a Nutricionista Carol Morais e a chef Leticia Massula

16h45 às 17h45  – Trem do cerrado e os segredos de Manuel Aponte o Maneco com seus pães que encantam mundo afora e Luana Linhares e trabalha os melhores e inusitados acompanhamentos com chutneys, geleias e pastas bacanas.

18h às 19h –   Proza, petisco e cachaça Chef André Barros e o Mixologista Laércio Zulu.

20h às 23h –   Momento Romance – Com as melhores e afrodisíacas inspirações dos chefs Fabrizio Abbate, Humberto Marra e um doce final contemporâneo com os doces do chef Wilian Mateus e o doce e poético final com os doces de lúdicos de Goiás com chef Aloísio Godinho.

13/06 – Sábado

9h30 às 10h45 –  O olhar da chef Paula Labaki sobre os bens falados, desejados e queridos sandubas que reinam mundo afora, sejam eles clássicos ou contemporâneos.

11h às 12h20  – Chef Don Fabrizio Abbate fala e encanta com toda sua brasilidade adquirida

12h30 – Delícias entre o Rio e o Cerrado com Marcia Pinchemel, Fabrina Cunha e Marco Soares, e muito bem adoçados por Adeyc Borges.

14h às 15h – Chef Rodrigo Martins fala de suas experiências, sabores e historia adquirido Brasil a fora como chef consultor. 15:15 –16:15   Guga Rocha fala das suas inspirações sobre Cerrado mundo afora.

16h30 às 17h30 – Chef Lucas Corazza  fala sobre os Doces das antigas com ares moderninhos e cheios de identidade e talento que o chef esbanja.

17h45 às 18h45 – Chef Jefferson Rueda fala de sua cozinha Ítalo caipira, suas raízes e influências.

20h – Tem Banquete de Butiquim no Circuito, cheio de Petiscos, Linguiças Bagaia  e Belisquetes deliciosos cada um com a identidade e  talento dos Chefs Marcus Costa,  Rodrigo Martins, Fabiano Carvalho, Tiago Miguel e  Enzo Pacelli  e refrescados pelos  embriagados  sorvetes  Don Gelato.

14/06 – Domingo

9h às 10h –  O cacau predileto do Chef Chocolatier Ricardo Arriel

10h15 às 11h15 – MarcoTúlio Abras fala do intercâmbio da gastronomia regional Brasileira

11h30 às 12h30 – Manu Buffara e sua Cozinha que encanta a alma e coração.

13h – Cardápio contemporâneo alto estilo com a cozinha experimental do Chef Ian Baiocchi fechando o festival com um almoço pra lá de especial

Serviço:

Festival Gastronômico de Pirenópolis

Local: Pirenópolis – GO

Data: 11 a 14 de maio de 2014

Abertura Data: 11/06 (quinta-feira)

Horário: 20h

Local: Teatro Sebastião Pompeu de Pina

Fonte site da Prefeitura

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Minhas leitoras e meus leitores, ao comentarem as postagens, por favor assinem. Isso é importante para mim. Se não tiver conta no Google, selecione Nome/URL (que está acima de Anônimo), escreva seu nome e clique em "continuar".

Todas as postagens passarão por minha avaliação, antes de serem publicadas.

Obrigado pela visita a este blog e volte sempre.

Adriano Curado