O secretário municipal de turismo de Pirenópolis, Sérgio Rady, esteve esta semana em reunião com representantes da Goiás Turismo e já temos a data confirmada do evento, 11 a 14 de junho. A abertura oficial acontecerá no primeiro dia, às 20 horas, no Teatro Sebastião Pompeu de Pina, seguida da inauguração da Praça Gastronômica, no Largo da Matriz, com show de Pádua e Tom Cris.
Entre os chefs convidados que participarão do evento estão Guga Rocha, apresentador do programa “Homens Gourmet” do Canal FoxLife, o confeiteiro Lucas Corazza um dos jurados do reality show de confeitaria Que Seja Doce no ar no canal GNT e Jeferson Rueda, o italiano Dom Fabrizio, Paula Labak, chef escolhida para dar toda a Consultoria Gastronômica do Reality MasterChef Brasil, onde cuida de toda a logística, casting dos candidatos, e elaboração das provas, o mixologista Laercio Zulu, entre outros.
Talento goiano
Os goianos André Barros, Márcia Pinchemel, Ian Baiocchi e a nutricionista Carol Morais também participam do evento. Para quem aprecia vinho, a organização do evento preparou o Espaço Vinho e Cerveja, com uma programação simultânea. Outro atrativo é a Praça Gastronômica, que vai reunir mais de 20 expositores locais com produtos orgânicos, artesanato e varias guloseimas.
Confira a programação completa:
12/06 – Sexta-feira
9h às 10h – Momento Art café com o Barista Bruno e os melhores acompanhamentos com Camila Caiado
10h20 às 11h20 – Intercâmbio entre Instituições e seus talentos PUC – Cambury – UEG
11h40 às 12h40 – Inspirações tipo Brunch elegante do Cerrado com Telma Machado da fazenda Babilônia e seus sabores com a chef Cris Souza, o chef Willian Carvalho e o chef Caio Henri.
14h às 15h – Ideias e Mimos gastronômicos no clima romance com a chef Carol Labaki
15h15 às 16h30 – Instante Detox enamorados e afrodisíacos – Com a Nutricionista Carol Morais e a chef Leticia Massula
16h45 às 17h45 – Trem do cerrado e os segredos de Manuel Aponte o Maneco com seus pães que encantam mundo afora e Luana Linhares e trabalha os melhores e inusitados acompanhamentos com chutneys, geleias e pastas bacanas.
18h às 19h – Proza, petisco e cachaça Chef André Barros e o Mixologista Laércio Zulu.
20h às 23h – Momento Romance – Com as melhores e afrodisíacas inspirações dos chefs Fabrizio Abbate, Humberto Marra e um doce final contemporâneo com os doces do chef Wilian Mateus e o doce e poético final com os doces de lúdicos de Goiás com chef Aloísio Godinho.
13/06 – Sábado
9h30 às 10h45 – O olhar da chef Paula Labaki sobre os bens falados, desejados e queridos sandubas que reinam mundo afora, sejam eles clássicos ou contemporâneos.
11h às 12h20 – Chef Don Fabrizio Abbate fala e encanta com toda sua brasilidade adquirida
12h30 – Delícias entre o Rio e o Cerrado com Marcia Pinchemel, Fabrina Cunha e Marco Soares, e muito bem adoçados por Adeyc Borges.
14h às 15h – Chef Rodrigo Martins fala de suas experiências, sabores e historia adquirido Brasil a fora como chef consultor. 15:15 –16:15 Guga Rocha fala das suas inspirações sobre Cerrado mundo afora.
16h30 às 17h30 – Chef Lucas Corazza fala sobre os Doces das antigas com ares moderninhos e cheios de identidade e talento que o chef esbanja.
17h45 às 18h45 – Chef Jefferson Rueda fala de sua cozinha Ítalo caipira, suas raízes e influências.
20h – Tem Banquete de Butiquim no Circuito, cheio de Petiscos, Linguiças Bagaia e Belisquetes deliciosos cada um com a identidade e talento dos Chefs Marcus Costa, Rodrigo Martins, Fabiano Carvalho, Tiago Miguel e Enzo Pacelli e refrescados pelos embriagados sorvetes Don Gelato.
14/06 – Domingo
9h às 10h – O cacau predileto do Chef Chocolatier Ricardo Arriel
10h15 às 11h15 – MarcoTúlio Abras fala do intercâmbio da gastronomia regional Brasileira
11h30 às 12h30 – Manu Buffara e sua Cozinha que encanta a alma e coração.
13h – Cardápio contemporâneo alto estilo com a cozinha experimental do Chef Ian Baiocchi fechando o festival com um almoço pra lá de especial
Serviço:
Festival Gastronômico de Pirenópolis
Local: Pirenópolis – GO
Data: 11 a 14 de maio de 2014
Abertura Data: 11/06 (quinta-feira)
Horário: 20h
Local: Teatro Sebastião Pompeu de Pina
Entre os chefs convidados que participarão do evento estão Guga Rocha, apresentador do programa “Homens Gourmet” do Canal FoxLife, o confeiteiro Lucas Corazza um dos jurados do reality show de confeitaria Que Seja Doce no ar no canal GNT e Jeferson Rueda, o italiano Dom Fabrizio, Paula Labak, chef escolhida para dar toda a Consultoria Gastronômica do Reality MasterChef Brasil, onde cuida de toda a logística, casting dos candidatos, e elaboração das provas, o mixologista Laercio Zulu, entre outros.
Talento goiano
Os goianos André Barros, Márcia Pinchemel, Ian Baiocchi e a nutricionista Carol Morais também participam do evento. Para quem aprecia vinho, a organização do evento preparou o Espaço Vinho e Cerveja, com uma programação simultânea. Outro atrativo é a Praça Gastronômica, que vai reunir mais de 20 expositores locais com produtos orgânicos, artesanato e varias guloseimas.
Confira a programação completa:
12/06 – Sexta-feira
9h às 10h – Momento Art café com o Barista Bruno e os melhores acompanhamentos com Camila Caiado
10h20 às 11h20 – Intercâmbio entre Instituições e seus talentos PUC – Cambury – UEG
11h40 às 12h40 – Inspirações tipo Brunch elegante do Cerrado com Telma Machado da fazenda Babilônia e seus sabores com a chef Cris Souza, o chef Willian Carvalho e o chef Caio Henri.
14h às 15h – Ideias e Mimos gastronômicos no clima romance com a chef Carol Labaki
15h15 às 16h30 – Instante Detox enamorados e afrodisíacos – Com a Nutricionista Carol Morais e a chef Leticia Massula
16h45 às 17h45 – Trem do cerrado e os segredos de Manuel Aponte o Maneco com seus pães que encantam mundo afora e Luana Linhares e trabalha os melhores e inusitados acompanhamentos com chutneys, geleias e pastas bacanas.
18h às 19h – Proza, petisco e cachaça Chef André Barros e o Mixologista Laércio Zulu.
20h às 23h – Momento Romance – Com as melhores e afrodisíacas inspirações dos chefs Fabrizio Abbate, Humberto Marra e um doce final contemporâneo com os doces do chef Wilian Mateus e o doce e poético final com os doces de lúdicos de Goiás com chef Aloísio Godinho.
13/06 – Sábado
9h30 às 10h45 – O olhar da chef Paula Labaki sobre os bens falados, desejados e queridos sandubas que reinam mundo afora, sejam eles clássicos ou contemporâneos.
11h às 12h20 – Chef Don Fabrizio Abbate fala e encanta com toda sua brasilidade adquirida
12h30 – Delícias entre o Rio e o Cerrado com Marcia Pinchemel, Fabrina Cunha e Marco Soares, e muito bem adoçados por Adeyc Borges.
14h às 15h – Chef Rodrigo Martins fala de suas experiências, sabores e historia adquirido Brasil a fora como chef consultor. 15:15 –16:15 Guga Rocha fala das suas inspirações sobre Cerrado mundo afora.
16h30 às 17h30 – Chef Lucas Corazza fala sobre os Doces das antigas com ares moderninhos e cheios de identidade e talento que o chef esbanja.
17h45 às 18h45 – Chef Jefferson Rueda fala de sua cozinha Ítalo caipira, suas raízes e influências.
20h – Tem Banquete de Butiquim no Circuito, cheio de Petiscos, Linguiças Bagaia e Belisquetes deliciosos cada um com a identidade e talento dos Chefs Marcus Costa, Rodrigo Martins, Fabiano Carvalho, Tiago Miguel e Enzo Pacelli e refrescados pelos embriagados sorvetes Don Gelato.
14/06 – Domingo
9h às 10h – O cacau predileto do Chef Chocolatier Ricardo Arriel
10h15 às 11h15 – MarcoTúlio Abras fala do intercâmbio da gastronomia regional Brasileira
11h30 às 12h30 – Manu Buffara e sua Cozinha que encanta a alma e coração.
13h – Cardápio contemporâneo alto estilo com a cozinha experimental do Chef Ian Baiocchi fechando o festival com um almoço pra lá de especial
Serviço:
Festival Gastronômico de Pirenópolis
Local: Pirenópolis – GO
Data: 11 a 14 de maio de 2014
Abertura Data: 11/06 (quinta-feira)
Horário: 20h
Local: Teatro Sebastião Pompeu de Pina
Fonte site da Prefeitura
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Minhas leitoras e meus leitores, ao comentarem as postagens, por favor assinem. Isso é importante para mim. Se não tiver conta no Google, selecione Nome/URL (que está acima de Anônimo), escreva seu nome e clique em "continuar".
Todas as postagens passarão por minha avaliação, antes de serem publicadas.
Obrigado pela visita a este blog e volte sempre.
Adriano Curado